Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Ru

"На следующий день после концерта я самый счастливый человек": история режиссёра фестиваля "Первый снег 2018"

Андрей Власевич, магистрант ТИПП КемГУ, успевает учиться, является участником команды КВН "Сборная мебель". В этом году Андрей дебютировал в роли режиссёра гала-концерта фестиваля "Первый снег".

Его девиз по жизни: «Люби человека на 100% либо не люби вовсе». О творчестве, режиссуре и первокурсниках Андрей рассказал в интервью пресс-службе вуза.

- Как давно вас притянула режиссура?

- Посмотрев фестиваль "Первый снег", я понял, что хочу развиваться. На 3 курсе стал председателем студклуба экономического факультета. С этого момента началась моя бурная деятельность в КемГУ. Были амбиции, и я их реализовывал. После просмотра моего концерта меня пригласили в режиссёрскую группу, где я участвовал в постановке "Первого снега" под руководством Александра Владимировича Непомнящего. После его ухода это дело доверили мне.

- Что вас вдохновляет?

- Меня всегда мотивирует семья, вдохновляют люди, которые находятся рядом, с которыми ты хочешь поделиться чем-то особенным, донести то, что ты знаешь, а они нет, или наоборот. Всегда есть люди рядом, которые меня поддержат. Я люблю работы Алана Бадоева из цикла "Истории по Фрейду": они меня поразили, дали толчок в творчестве. Одно время вдохновляла своей радикальностью Валерия Гай Германика. Творчество университета отличается тем, что мы не работам по шаблонам,а творим сами.

- Вы давно занимаетесь творчеством?

- В детстве на улице во дворе мы делали постоянные концерты для бабушек, мам - так я полюбил актерское мастерство. Занимался танцами, состоял в различных организациях в школе, барабанил, был активистом. В университете на первом курсе стал играть в КВН и играю по сей день.

- Как всё успеть?

- Сам иногда себя останавливаешь и думаешь, как я все успеваю? Работаю не на одной работе, веду мероприятия, параллельно занимаюсь учебой, ставлю концерты. Не оставляю без внимания и постоянные разъезды с КВН. Для меня дом существует для того, чтобы прийти и переночевать, либо вообще не приходить.

- Как оцените работу первокурсников на фестивале "Первый снег"?

- Этот "Первый снег" был особенным! Отличался от других, было всё со стороны первокурсников дружно. Впервые в истории участниками гала-концерта стали более 250 человек! Во-вторых, чувствовалось между ребятами взаимопонимание, то есть работал университет, все вместе. Ребята делали это все, отстаивая не честь своего института, а  честь вуза. Это было сильно. Первокурсники - такие чистые ребята, в духовном плане намного сильнее нас, потому что только пришли в университет, это начало их творческого пути. У них ещё горят глаза, не существует слова "конкуренция", они делают всё в удовольствие.

- Что именно вам запомнилось?

- Дружба #спифиям. Отличался этот "Первый снег" тем, что он был самостоятельный, его делали студенты и сами были руководителями. К гала-концерту готовились с ребятами с понедельника по четверг. C режиссерской группой работали с пятницы по четверг в режиме 24/7. Группа помогает воплощать идею концерта, после чего собирается общая картинка, которую я себе представляю. У каждого из нас есть собственные задачи, в итоге мы их собираем в единое целое. Хотел бы отметить состав режиссёрской группы: Хвиблиани Лексо, Миронов Владимир, Величко Михаил, Бородулин Александр, Лысенко Алина, Журавлев Никита, Кряклин Артём. Вокал: Костяева Нелли, танцы: Осьмина Вилора, Кузьмина Екатерина, Плотникова Анастасия, Латышева Алина, видеооформление: Милосердов Алексей. Мама всея и всего - Непомнящая Катерина.

- Есть ли книга по режиссуре, которая вас вдохновляет?

- Скотт Седита "Восемь комедийных характеров". Это руководство для сценаристов и актеров.

- Скажите, вы считаете себя счастливым человеком?

- Безумно! Я после каждого концерта чувствую полное опустошение внутри себя, потому что ты все отдал сцене, все эмоции. Просыпаясь на следующий день, ощущаешь, какой ты счастливый человек.

Алёна ГУСЕВА

Вверх